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Petits flans d'amande à l'agar-agar

Par Lulubelle

Petits flans d'amande à l'agar-agar
Ces petits flans délicatement parfumés sont délicieux accompagnés de fruits de saison, de coulis, de confiture ou de miel. A déguster bien frais.
Petits flans d'amande à l'agar-agar


Ingrédients:
1 litre de lait
125g de poudre d'amande
125g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 sachet de 4g d'agar-agar

Préparation: 
Petits flans d'amande à l'agar-agar
- Dans une casserole, verser le lait. Ajouter le sucre dans lequel vous aurez incorporé l'agar-agar , la poudre d'amande et la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger.
- Faire chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ébullition.
- Lorsque la préparation est frémissante, mettre la casserole hors du feu et laisser tiédir 5 minutes.
-  Retirer la gousse de vanille puis filtrer la préparation à l'aide d'une passoir ou d'un chinois. Presser les amandes avec le dos d'une cuillère pour en extraire tout le lait.
-Verser la préparation dans des moules à flan ou des verrines. 
- Laisser tiédir à température ambiante puis placer au réfrigérateur plusieurs heures.
- Au moment du service , démouler les flans et servir accompagné d'un coulis de fruits rouges par exemple, de confiture ou de miel.
Petits flans d'amande à l'agar-agar
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Version verrine, accompagné d'une compotée d'abricot:

Petits flans d'amande à l'agar-agar


Bon week-end!


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