Europa League: Toulouse au courage !

Publié le 17 septembre 2009 par Lgs

Sirieix Sirieix, double buteur ce soir

Toulouse a réalisé une très bonne opération ce soir en s’imposant 3 buts à 2 sur le terrain du Partizan. Menés 1-0 suite à un corner serbe, les violets ont su revenir rapidement par le match et inscrire deux buts par Sirieix. Avec une équipe largement remaniée (Capoue defenseur central, Machado, Didot, Braaten, Gignac laissés au repos), les Toulousains font le break d’entrée en seconde mi-temps. Bien démarqué dans l’axe, Devaux ajuste le gardien du Partizan et marque, avec beaucoup de réussite: sa frappe, déviée du pied, retombe dans le but vide avec l’aide du rebond. Toulouse finira le match en se faisant quelques frayeurs, le Partizan revenant à 3 buts à 2. La poussée des serbes dans le dernier quart d’heure sera convenablement gérée, notamment par quelques prises de balles rassurantes de Yohann Pelé.

Toulouse se positionne en candidat potentiel à la qualification pour les 16èmes de finale. La réception de Bruges (battu ce soir 4/1 par le Shaktar Donetsk) pourrait être déjà, en ce sens, quasiment décisive.