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Samboussa rwandais au fromage de chèvre

Par Babeth0676

La marque Soignon organise un concours sympathique de recettes de cuisine, a base de fromage de chèvre bien entendu.
Laissez libre court a votre imagination gourmande, déposez votre recette ici en invitant vos amis a voter pour elle afin de tenter de gagner le livre j'♥ le chèvre!
Le fromage, c'est un peu comme le chocolat pour moi, je peux le déguster sans me lasser, tout seul, avec un morceau de pain et un peu de beurre ou cuisine. Du coup quand Soignon m'a demande d'imaginer une recette a base d'un de ses fromages de chèvre j'étais partante! Par contre lequel choisir? La bûche Saint Maure s'est imposée d'elle même pour mes samboussas rwandais. Les samboussas sont des petits triangles garnis très répandus dans les pays d'Afrique de l'Est, parlant le Swahili, très proches des samosas indiens.
Samboussa rwandais au fromage de chèvre
Recette des Samboussa Rwandais:
Ingrédients:
-200g de farine
-100ml d'eau
-1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
-1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
-1 pincée de sel
-1 pincée de sucre
-de l'huile pour la friture
-100g de lardons
-du miel
-1 bûche Saint Maure Soignon
Samboussa rwandais au fromage de chèvre
- un peu de farine et d'eau pour coller
Préparation:
1- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Y ajouter l'huile de tournesol et puis a petit l'eau tout en mélangeant avec les mains.
2- Former une boule, laisser reposer a température ambiante sous un torchon pendant 30 minutes.
3- Former 4 petites boules. Les aplatir sur un plan de travail farine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
4- Faire revenir les lardons. Réserver.
5- Faire chauffer les galettes ainsi obtenue 1 muntes de chaque cote. Réserver.
6- Couper en 4 les galettes.
7- Pour chaque 1/4 de galette coller a l'aide du mélange farine plus eau le cote arrondi sur lui-même afin de former un cornet. Les remplir des lardons et d'une tranche de fromage de chèvre.
8- Fermer les cornet et coller.
9- Les faire frire quelques minutes, réserver sur du papier absorbant dispose sur une assiette.
10- Servir en recouvrant d'un peu de miel.
PS: peuvent être conserves frits quelques jours au frigo, se réchauffent au four à 150C
Si ma recette vous a plu, vous pouvez voter pour elle ici
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