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Filets de cabillaud à la fondue de poireaux - Filetes de bacalao con fondue de puerros

Par Madi2610
Filets de cabillaud à la fondue de poireaux - Filetes de bacalao con fondue de puerros
Une petite recette de poisson toute simple... Je n'ai pas dosé les ingrédients. J'ai fait au pif. C'était très bon et léger. Peut se servir en plat principal accompagné de garniture (pommes de terre, riz) ou alors en coquilles por une entrée.
Una receta de pescado muy facil... No he dosado los ingredientes. Lo he hecho asi. Estaba rico y ligero. Puede servirse en plato principal, con guarnicion (patatas o arroz) o en conchas para un 1r plato.
Filets de cabillaud à la fondue de poireaux - Filetes de bacalao con fondue de puerros
Ingrédients :
1 kg de filets de cabillaud surgelés (ou autre filet de poisson blanc)
1 botte de poireaux
sel, poivre
un peu de farine
un peu de vin blanc sec
un peu d'eau
lait
gruyère râpé (pour gratiner)
Faire cuire les filets de cabillaud selon les indications du paquet ou comme moi 25 mn à la vapeur.
Pendant ce temps, laver les poireaux, les couper en rondelles. Faire revenir dans un peu de margarine pour qu'ils deviennent fondants. Ajouter un peu d'eau, un peu de vin blanc. Couvrir et faire mijoter afin d'obtenir une fondue de poireaux.
Saupoudrer les poireaux de farine (2 cuillères à soupe environ). Mélanger. Ajouter peu à peu le lait pour faire une béchamel rapide (cela doit devenir crémeux).
Egoutter le poisson. Emietter-le et le mélanger à la fondue de poireaux. Saler, poivrer.
Mettre dans un plat à gratin ou des coquilles et saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner. Servir bien chaud.
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Ingredientes :
1 kg de filetes de bacalao congelado (o de otro tipo de pescado blanco)
1 manojo de puerros
sal, pimienta
un poco de harina
un poco de agua
un poco de vino blanco seco
leche
gruyere rallado (para gratinar)
Cocer el pescado segun las indicaciones del paquete o como yo, al vapor.
Mientras tanto, lavar y cortar los puerros en rodejas. Ponerlos en un cazo con un poco de margarina (o aceite de oliva). Deben volver transparentes. Añadir un poco de agua y de vino blanco. Tapar y guisar a fuengo lento. Debe obten una "fondue" de puerros.
Cubrir con la harina. Remover. Añadir poco a poco la leche. Hasta que la fondue vuelve cremosa (asi se hace una béchamel rapida).
Escurrir el pescado. Desmigarlo y añadir a los puerros. Remover.
Poner en una fuente para horno. Cubrir con el queso rallado. Gratinar. Servir bien caliente.

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