Magazine Cuisine

Banane de Sambava

Par Undeuxtrois

Quand il fait un peu gris, j'adore faire ce dessert mousseux et crémeux. C'est aussi réconfortant qu'un chocolat chaud mais à la place il y a les bananes .... bien fraiches !

P1070688

  • 3 bananes mûres mais fermes

  • 1 litre de lait demi-écrémé

  • 90 g de sucre

  • 5 cc de Maïzena

  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue et ses graines grattées. Versez la Maïzena et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une crème épaisse, onctueuse et sans grumeaux.
Laissez refroidir, puis mettez au frais.
Au moment de servir, mixez la crème et disposez au dessus les bananes coupées en rondelles.

P1070690

Je participe au concours Tiramisu organisé par Galbani pour gagner une superbe machine expresso. Merci de m'encourager et de voter pour mon tiramisu orange pain d'épices ici. (un vote par jour)

Et n'oubliez pas mon concours pour tenter de gagner un livre "Ladurée Salé", ça se passe ici.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine