Magazine Cuisine

Cake pop tout chocolat

Par Daudrey

Les cake pops on les voit partout, alors pas de raison que moi aussi je ne m'y mette pas ! Les restes d'un gâteau qu'on transforme en gourmandise décorée, l'idée me plaît !

IMG_2076_ok

Ingrédients (pour une quinzaine de cake pops):

- un gâteau au yaourt auquel j'ai choisi d'ajouter du chocolat et de la cardamome

- 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree

- 200 g de chocolat noir

- pics en bois

- paillettes en chocolat pour le décor

Emietter le gâteau au yaourt, et ajouter la pâte à tartiner au chocolat (le liant) et mélanger le tout.

Former des petites boules, puis les laisser reposer au frais 1 heures minimumum.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, tremper chaque pic dans un peu de chocolat avant de piquer chaque boulette. Plonger les boulettes dans le chocolat fondu avant de les recouvrir des paillettes de chocolat.

Laisser reposer à température ambiante avant de mettre 30 minutes au frigo.

IMG_2108_ok

Je remercie Newtree qui m'a envoyé un très beau colis, hyper gourmand, plein de chocolat pour la grande gourmande que je suis ! Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à tartiner au chocolat noir (bien meilleure que la pâte à tartiner industriel que l'on connaît).

IMG_0827

Merci également à Clémence et sa belle boutique Régal et Sens, allez y faire un tour, vous ne serez pas déçus ! Pour cette recette, j'ai utilisé de la cardamome en poudre, qui faisait parti du colis gourmand gentillement envoyé par Clémence.

IMG_1135

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour rester au courant des nouvelles recettes !

Rejoignez la page Facebook ici !

N'hésitez pas à tester mes recettes ! Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines