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Champagne Pol Roger - Brut Réserve

Par Marie Servagnat

Le Brut Réserve de la maison de champagne Pol Roger est élaboré à partir d’une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents. Son assemblage évolue chaque année, de façon à maintenir chaque année l’authenticité du style Pol Roger, mais on y retrouve environ un tiers de chacun des trois cépages principaux de la Champagne : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. Après une clarification à 8°C, technique que la maison Pol Roger est la seule à utiliser, les vins fermentent dans des cuvées séparées en fonction de leur provenance afin de préserver les arômes primaires du vin. Cette cuvée vieillit au minimum 3 ans dans les caves de la maison Pol Roger à Epernay.

Bouchon de champagne Fiche technique
“Le Brut Réserve de la maison Pol Roger est un champagne à la robe jaune paille et possède une effervescence abondante et fine”

“Son nez est puissant et engageant, révélant au départ des arômes de poire et de mangue, puis déployant ensuite des senteurs de chèvrefeuille et de jasmin blanc pour se poursuivre sur des notes vanillées”

“En bouche, le Brut Réserve Pol Roger offre, derrière une attaque franche et dynamique, une belle harmonie et une agréable fraicheur”

“Des saveurs de fruits cuits (gelée de coing, confiture d’abricot…) se marient avec des fragrances de cire d’abeille et de miel d’acacia”

“Faites de notes fruitées (zeste d’orange confit, de mandarine…) et épicée (cardamone, anis vert…), la persistance aromatique est remarquable”

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