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Magret de canard à l'orange express

Par Alba54

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Ingrédients pour 6 personnes:

4 magrets de canard (de 350 g environ)

3 oranges

1 oignon rouge finement ciselé

100 g de sucre

1 bâton de cannelle

1 étoile de badiane

1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

2 cuillères à soupe de Porto

sel et poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 240°C. Retirer l'excès de graisse des magrets. Laver, sécher et prélever les zestes des oranges, puis prélever le jus de ces dernières.

Dans une casserole mélanger le jus, les zestes des oranges avec le sucre, les épices concassées, le nuoc mam, le vinaigre et le porto. Faire bouillir 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux.

Pendant ce temps, entailler les magrets en les quadrillant sans entamer la chair. Faire dorer les magrets dans une poêle 2 minutes côté peau à feu moyen sans matière grasse, les retourner..

Mettre ces magrets dans un plat, saler, poivrer et faire cuire au four pendant 5 minutes. Pendant ce temps, éliminer le surplus de graisse de la poêle précédente et faire revenir les oignons émincés sur feu doux.

Sortir les magrets du four et laisser reposer 5 minutes, avant de les découper en lamelles de 1 cm d'épaisseur environ.

Servir les tranches de magrets avec un peu d'oignons et de arroser de sauce épaisse.

Versión española:

Ingredientes para 6 personas:

4 filetes de pato (de 350 g aproximadamente)

3 naranjas

1 cebolla roja finamente cincelada

100 g de azúcar

1 palo de canilla

1 estrella de badiane

1 cuchara sopera de salsa nuoc mam

1 cuchara sopera de vinagre de vino

2 cucharas sopera de Porto

Sal y pimienta

Realización:

Precalentar el horno a 240°C. Retirar el exceso de grasa de los filetes de pato. Lavar, secar y tomar las cáscaras de las naranjas, luego tomar el zumo de estas últimas.

En una cacerola mezclar el zumo, las cáscaras de las naranjas con azúcar, las especias machacadas, el nuoc mam, el vinagre y el Porto. Hacer hervir 10 minutos hasta que la mezcla sea espesa.

Durante este tiempo, cortar los filetes de pato cuadriculándolos sin empezar la carne. Hacer dorar los filetes de pato en una sartén 2 minutos lado piel a medio difunto sin materia grasa,retornar.

Poner estos filetes de pato en un plato, salar, pimentar y cocer al horno durante 5 minutos. Durante este tiempo, eliminar la demasía de grasa de la sartén precedente y hacer volver las cebollas cortadas en lonchas sobre fuego dulce.

Sacar los filetes de pato del horno y dejar reposar 5 minutos, antes de recortarlos en laminillas de 1 cm de espesor aproximadamente.

Servir las rebanadas de filetes de pato con pocas cebollas y rociar de salsa espesa.


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