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tartelette croquante café chocolat

Par Alizee2006

Fond de tarte :

  • 65g flocons 5 céréales Moulin des Moines dont 40g mixésDSC06146
  • 5g Hermesetas poudre
  • 3g Cook'line
  • 60ml café décaféiné

Nappage :

  • 5g Cankao (cacao sans sucre Canderel)
  • 5g Hermesetas poudre
  • 5g Cook'line
  • 1g gomme de guar Kalys
  • 50ml eau
  • 20 gouttes d'arôme café

Commencer par faire le fond de tarte en mixant les flocons puis en mélangeant tous les ingrédients secs .

Faire couler une tasse d'expresso décaféiné Tassimo ou 60ml du café de votre choix et verser aussitôt sur la préparation.

Bien mélanger le café brûlant avec les flocons puis répartir et bien tasser dans un moule silicone à tartelette (diamètre 14 cm sur la photo ) .

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le fond est cuit et sec .

Laisser refroidir dans le moule et mettre de côté .

Préparer le nappage en mélangeant tous les ingrédients secs.

Ajouter l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout.

Démouler le fond de tarte , le poser sur une assiette et le recouvrir de nappage .

Mettre la tartelette 30 minutes au frigo pour que le nappage soit un peu plus ferme.

Cette tartelette est riche en fibres avec les flocons 5 céréales (17%) , Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .

Cette gourmandise diététique est sans oeufs....sans sucre .....sans matières grasses et ne fait que 245 calories .

Elle peut se consommer soit comme un sablé à croquer ....soit  comme une tartelette à manger à la cuillère .....

Le fond est très croquant grâce aux flocons .....le nappage est très onctueux....et pour finir on a une saveur chocolat café irrésistible....

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