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Petit pain brioche

Par Chrissyv

une ptite recette pour varier les ptis dej..... 

PETIT PAIN BRIOCHE

POUR 10 PETITS PAINS BRIOCHE de 50g
info ww =   3 pp le petit pain  

1/2 cube de levure fraiche (ou 2 CS de levure Bruggeman pour moi)
140g d'eau
20g de sucre
1/2 cc de sel
1 jaune d'oeuf
300g de farine  

Mettre la levure, l'eau, le sucre dans le bol et programmer 1min/37°/vit 1.5
AJouter farine, sel, 1/2 jaune d'oeuf et mixer 2mn30 fonction epi
Mixer 10s sens inverse vit 2 opur decoller la pate du bol.

Laisser reposer la pate 20 min dans un endroit tiedes (pour moi le four  à 30°) elle doit doubler de volume.
La partager en 10 petites boules de 50g environ sans le pétrir, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé badigeonner avec le reste du jaune d"oeuf  . Laisser a nouveau reposer 20 min. 
Prechauffer le four à 220 ° . Cuire 10 min au four à 220° puis 15 min à 160°. Si la croute colore trop vite couvrir de papier alu. 
Laisser reposer 5 min dans le four avant de sortir le pain. PUis laisser refroidir.  

Variante : ajouter des pépites de chocolat, des amandes...des morceaux de pommes....des aromes telle vanille ou fleur d'oranger....des épices.....bref, amusez vous et innovez....pour varier les plaisirs. 


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