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La recette sucré-salé : Aiguillettes de canard au velouté de grenade

Par Recettesmeresfilles
La recette sucré-salé : Aiguillettes de canard au velouté de grenade
Préparation et cuisson : un quart d’heure environ 
Ingrédients pour 4 personnes :
  • Aiguillettes de canard cru : 250 g (en entrée) à 400 g ( en plat principal)
  • Huile (olive ou autre), sel, poivre
  • 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre rase
  • 2 grenades
  • Beurre : 20 g
  • Accompagnement au choix ; prévoir un riz Pilaf ou une fondue de navets en petits cubes
Deux grenades dans ma coupe de fruits m’ont fait imaginer cette recette. -Vous coupez les grenades en 2 moitiés : le jus bien rouge s’obtient le plus facilement en utilisant un presse orange manuel qui retient les graines puis avec le dos d’une cuiller, vous appuyez sur les graines pour recueillir tout le jus (le matériel électrique risque de donner un jus plus amer). - Vous huilez les aiguillettes au pinceau et vous les assaisonnez avec sel et poivre, rien de plus. Vous faites cuire dans une poêle pré-chauffée à feu moyen ; vous répartissez le sucre sur le fond de la poêle et déposez aussitôt les aiguillettes à faire dorer des 2 côtés. Puis vous mettez à feu doux. -Dans une casserole, pendant que les aiguillettes se dorent, vous faites préchauffer le jus de grenade, qui ne doit pas bouillir , vous versez ce jus sur les aiguillettes quand bien dorées. Vous laissez mijoter à feu doux 5 bonnes minutes et vous mettez le beurre en remuant à la spatule (surtout pas de grosse ébullition). Le jus reste d’un magnifique rouge brillant qui se gélifie. Si vous préférez une sauce plus épaisse vous pouvez prévoir 1 cuillérée à café de maizena diluée dans le jus de grenade au moment de l’extraction. La grenade apporte au canard d’emblée une saveur fruitée, avec le goût salé sucré en arrière notes. Vous servez en plat collectif ou à l’assiette avec une garniture de votre choix (dans le cas présent fondue de petits navets blancs légèrement caramélisés et arrosés d’une cuillérée d’huile de sésame maltée). Pour maintenir au chaud quelques minutes : vous utilisez un bain marie. La recette sucré-salé : Aiguillettes de canard au velouté de grenade

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