Magnus Carlsen, Roi des échecs

Publié le 21 juin 2014 par Chess & Strategy @Chess_Strategy
Notre sélection de livres/logiciels - Débuter aux échecs - Jouer en ligne Magnus Carlsen, Roi des échecs

Magnus Carlsen remporte coup sur coup les Championnats du monde d'échecs en Blitz et Rapide. Ces deux tournois se disputaient du 16 au 20 Juin à Dubaï aux Emirats Arabes Unis. Le Norvégien réalise un triplé historique aux échecs.

Chokin' Kind - Joss Stone

SUPER MAGNUS n'en finit pas d'écraser la concurrence aux échecs. Hier, il a remporté le titre de champion du monde de Blitz avec 17 points sur 21, encaissant au passage les 40.000 dollars du premier prix (rapide et blitz). Le norvégien est désormais triplement couronné aux échecs: en Blitz, en Rapide et en cadence Classique après sa nette victoire sur Anand en Novembre 2013. Côté Français, le bilan du tournoi de Blitz est médiocre. Etienne Bacrot finit 19e à 12.5 points, Maxime Vachier-Lagrave 32e à 12 points, Laurent Fressinet, 38e à 11.5 points et Vladislav Tkachiev à la 85e place à 9.5 points.

Le podium du Rapide. Le champion du monde d'échecs Magnus Carlsen a remporté le titre seul en tête avec 11 points sur 15, suivi de près par Fabiano Caruana 2e à 10.5 points et Vishy Anand 3e à 10.5 points. Avec 10 points sur 15, Etienne Bacrot (11e) réalise un excellent tournoi. Plus bas, Laurent Fressinet (25e) finit à 8.5 points et Maxime Vachier-Lagrave est 42e à 8 points.