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Saint jacques flambées sauce cognac

Par Audrey Toineau
Saint jacques flambées sauce cognac

Un petit plat à proposer sur vos tables de fêtes, des noix de saint jacques flambées et à la crème accompagné de pâte fraiche. J’en ai l’eau à la bouche !

Ingrédients pour 3 personnes

1 paquet de pâtes fraiches

400 g de saint jacques

1 échalote

½ verre de cognac

½ verre de vin blanc

30 cl de crème

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante. Réserver

Eplucher et ciseler l’échalote

Suer avec un peu d’huile l’échalote et colorer vos saint jacques

Flamber avec la moitié du cognac

Débarrasser dans une assiette

Laisser caraméliser les sucs puis déglacer au vin blanc

Réduire

Ajouter la crème et le reste du cognac puis laisser épaissir

Remettre au dernier moment les saint jacques

Déguster !

J’ai aussi rajouter au dernier moment une pincée d’estragon qui à apporter une touche sympa !


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