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macaron mascarpone-nutella

Par Anaelle Weiss
macaron mascarpone-nutella
Ingrédients (6 personnes):

les coques: 2 blancs d'oeuf ( placez la veille au frais), 60 g de poudre d'amande, 110 g sucre glace, 20 g de sucre, colorant de bleu

garniture: 150 g de mascarpone, 1 càs de crème liquide, 3 càs de nutella, 10 g de sucre

Préparation:

Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et le sucre puis ajoutez en continuant de mélanger le nutella puis placez au frais

Préchauffez votre four à 150°C

Mixez la poudre d' amande avec le sucre glace en une poudre fine puis enfourné 5 à 7 min puis laissez refroidir

Montez les blanc en neige ferme dès qu'ils commencent à monter ajoutez le sucre et continuez jusqu'à ce qu'ils soient fermes

Tamisez au dessus des blancs le mélange poudre d'amande-sucre glace et mélangez à la spatule souple ( la maryse) puis ajoutez le colorant

A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dressez 30 petites boules

Laissez reposer minimum 1 heure dans un endroit chaud et sec pour qu'ils croûtent

Enfournez 12-15 min, laissez tiédir et refroidir

Garnissez de mascarpone-nutella une coque et recouvrez d'une autre et rsv 1h au frais

Décorez de chantilly et un schtroumph

macaron mascarpone-nutella

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