Magazine Cuisine

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Par Mikapetitchat
Ce que j'aime avec le pain d'épices et tout ce qui est cake, c'est qu'on peut les tailler au centimètre près, sans bavure, brisure ni gâchis.

Ce que j'aime avec le pain d'épices et tout ce qui est cake, c'est qu'on peut les tailler au centimètre près, sans bavure, brisure ni gâchis.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Pour un moule de 20cm de coté.

- environ 18 tranches de pain d'épices.(promis, un jour, je vous en publierai une recette)

- 100g de chocolat (noir, au lait, selon vos goûts)

- 20g de sucre

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 25 cl de lait

- un peu d'arôme vanille

- du café

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Faîtes couler le café et préparez la sauce au chocolat.

Dans une casserole, mélangez la fécule et le sucre et tout en fouettant, versez le lait froid dessus.

Aromatisez d'un peu de vanille.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Sur le feu, faites chauffer l'appareil et incorporez le chocolat pour qu'il fonde.

Laissez épaissir en mélangeant sans arrêt.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Le café, le pain d'épices, la crème prêts, passons au dressage.

Trempez chaque tranche de pain d’épices dans le café et disposez-les dans le fond du plat.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Versez une généreuse couche de crème au chocolat, lissez.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Recommencez l'opération, ici il y aura deux couches de biscuits mais rien ne vous empêche de prendre de la hauteur.

Terminez par une couche de crème au chocolat.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Filmez et réservez au frais pendant au moins 4 heures.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Le dessert est prêt, il ne reste plus qu'à le saupoudrer de cacao.

De quoi régaler 6 à 8 gourmands. Le pain d'épices reste un incontournable des fêtes de fin d'années et associé au chocolat, il devient un dessert parfait pour les repas de famille.

De quoi régaler 6 à 8 gourmands. Le pain d'épices reste un incontournable des fêtes de fin d'années et associé au chocolat, il devient un dessert parfait pour les repas de famille.

Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines