Magazine Cuisine

Cheesecake pistache et gelee de framboises

Par Sl88

Je termine les recettes de Pâques en beauté avec ce joli et bon cheesecake !

Un vrai régal en bouche !

Source : magazine Papilles Spécial pâtisserie

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min
Cuisson : 45min
Réfrigération : 4h10

Ingrédients : 300g de framboises (fraîches ou surgelées) - 400g de fromage frais (philadelphia) - 3 oeufs - 50g de beurre - 50cl de crème épaisse - 110g de pistaches mondées non salées - 150g de spéculoos - 100g de sucre - 3 feuilles de gélatine (6g) - 1 gousse de vanille - 1 petite cuillère à café de vanille en poudre - 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez les spéculoos avec 50g de pistaches, mélangez-les au beurre. Etalez la préparation dans un moule à fond amovible, en tassant bien avec le fond d'un verre. Placez 10min au congélateur.

Fendez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un petit couteau. Mélangez les graines dans une jatte avec le fromage frais, les oeufs, la crème, 70g de sucre et le sel. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation dans le moule sur les biscuits. Enfournez et faites cuire 40min environ. La crème doit être prise.

Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir.

Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites cuire 5min les framboises avec 1 c à s d'eau et le reste de sucre en remuant sans cesse. Filtrez la purée de framboises obtenue, incorporez-y la gélatine essorée. Laissez tiédir.

Nappez le dessus du cheesecake de gelée de framboises. FIlmez le dessus du moule et réservez 4h au frais.

Concassez les pistaches restantes.

Démoulez le cheesecake en passant une lame de couteau trempée dans de l'eau chaude le long des parois du moule.

Dressez sur un plat de service, parsemez de pistaches et servez.

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Que boire avec ? un Crémant rosé

Verdict : Un dessert raffiné et très bon !

Partenaire pour ce cheesecake :
- CPVD FOULON pour la vanille en poudre

CHEESECAKE PISTACHE ET GELEE DE FRAMBOISES


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