Magazine Cuisine

Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

Par Tyxia

J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la série Game of Thrones, l'une des séries incontournables de ces dernières années.

Pour ceux qui aiment petit dejeuner salé, avant une randonnée, une grosse journée de boulot, ou par plaisir, manger salé le matin ça fait du bien.

J'ai donc réalisé en m'inspirant de l'univers de Game of Thrones, un petit déjeuner digne de la "garde de nuit".

SAM_0070

Voici ce qui est dit dans le livre "Donjon Rouge", second volume de la saga "Le trône de Fer".

"Quand le jour se leva, Jon se rendit aux cuisines comme de coutume. Hobb Trois-Doigts lui remit sans mot dire le dejeuner du Vieil Ours : 3 oeufs durs bruns, ce matin-là, du pain frit, une tranche de jambon et une jatte de prunes ridées."

Ce petit dejeuner simple et copieux vous donnera suffisamment de force pour bien commencer la journée. La tranche de jambon est sans aucun doute l'élément phare de ce plat, mais chaque aliment s'associe parfaitement aux autres. Les oeufs peuvent être cuits durs ou simplement à la coque, afin de mieux s'accorder au pain frit, la douceur des pruneaux s'oppose au gout salé du jambon.

Pour 1 personne

1 tranche de jambon épais à cuire

1 cs d'huile

3 oeufs

30 g de beurre doux

2 tranches de pain de campagne

1 poignée de pruneaux

Faire griller le jambon dans une poêle avec l'huile jusqu'a ce qu'il commence à brunir, puis reservez, mais gardez au chaud.

Pour cuire les oeufs, posez-les dans une petite casserole, et recouvrez-les d'eau.

Portez-la au point d'ébullition ( sans laissez bouillir ) et laissez frémir doucement pendant 6 minutes.

Refroidissez les oeufs en les passant sous un filet d'eau froide pendant 1 min, écalez les oeufs puis posez-les sur une assiette.

Si vous souhaitez avoir des oeufs mollets, cuisez-les 4 min 30.

Faites frire les tranches de pain en ajoutant un peu de beurre dans la poêle utilisée pour le jambon.

Posez le pain sur l'assiette avec le jambon, ajoutez les pruneaux dans l'assiette et dégustez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte