Magazine Erotisme

Asperges vertes en croûte de parmesan

Publié le 16 octobre 2008 par Neoplaisir
Retour aux articles 16.10.2008 19:01:50

Le livre Massages érotiques propose trois pages de recettes en fin de volume. Voici une de ces recettes, extraite de la page 87 :

Asperges vertes en croûte de parmesan
L'asperge est considérée depuis 2000 ans comme l'aliment aphrodisiaque par excellence, et pas seulement à cause de sa forme. En effet, elle développe le plaisir. Rien de plus sensuel que de les déguster avec les doigts.

Ingrédients :

300 g d'asperges vertes

sel

1 cuillerée à café de jus de citron

1-3 gouttes d'arôme naturel "orange in love"

poivre à l'orange

30 g de chapelure

50 ml d'huile d'olive

30 g de parmesan fraîchement râpé

Lavez les asperges et coupez leur extrémité terreuse. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Retirez-la du feu puis remettez-la sur feu doux. Mélangez le jus du citron et l'arôme naturel, versez-les dans l'eau salée puis ajoutez les asperges. Laissez le tout mijoter doucement pendant 10 minutes environ. Si vous préférez les asperges à peine cuites, stoppez la cuisson plus tôt.

Disposez les asperges dans un plat allant au four et assaisonnez-les avec le poivre à l'orange. Répartissez dessus la chapelure et l'huile d'olive et saupoudrez de parmesan.

Laissez gratiner 1 à 3 minutes sous le grill du four en surveillant bien, car le parmesan brunit rapidement.

Servez avec du pain toasté, de la ciabatta (pain italien à l'huile d'olive), ou des petites pommes de terre nouvelles cuites pendant 15 minutes dans de l'eau salée avec une feuille de laurier, en même temps que les asperges.

Vous pouvez retrouver cette recette dans le volume Massages érotiques de M.M. Kettenring, 7,90 €, dans la boutique neoplaisir


Publié par steph

Retour à La Une de Logo Paperblog