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The Pimp Cook Book de Chloé des Lysses

Publié le 05 mars 2009 par Neoplaisir

The Pimp cook book

The Pimp Cook book : C’est quoi ?

Un livre de cuisine qui s’utilise de 3 façons.


 
Aux fourneaux. Pour réaliser des classiques revisités. Le Pimp Cookbook offre des recettes classées en 9 chapitres : veggie, pirate, sweet, drink, crèmerie… adaptées à toutes les humeurs du jour et de la nuit, sex, rock, rehab, down, happy, munchies... Ainsi du bloody mary au sang humain en passant par les crêpes au lait maternel ou petits pois maffia, les plats prennent une autre consistance et manger redevient un jeu, une expérience.


A l’apéritif. Car le Pimp c’est aussi un beau livre de photographies à poser sur une table de salon. Celles que prend  Chloé  des  Lysses  depuis  trois  ans  dans  sa  cuisine mais  qui  n’ont  rien  de  comparables  aux  clichés gastronomiques  habituels. 

Dans  le  Pimp Cookbook  la  nourriture  semble  retourner  à  ses  racines,  jungle  de légumes  et  de  salades dans laquelle l’humain  vient puiser,  agneau  sacrificiel,  alcool,  épices… 

Les  images réalisées avec des poupées de  son dégagent une vraie  sensualité mais à bien y  regarder,  le décor est de sang et de sel.

A  l’heure du cigare ou de  la pipe.  Lové dans un bon  fauteuil. Parce que  le Pimp Cookbook est un digestif philosophique, un armagnac propice à la méditation. Ainsi de Nietzsche à Audiard, de Sun Tzu à Michaux, de Shakespeare à Desproges, chaque  recette est accompagnée d’une pensée gastronomique. Mises bout à bout, ces citations constituent une vraie philosophie hédoniste…

Les recettes ont été créées par des personnalités du monde de la cuisine, ou de fins cuisiniers amateurs. Ainsi  Paul  Bocuse,  Yannick Alléno, Gérald  Passédat mais aussi  François  Simon, Alain de Greef  ou  Philippe  Rossat  ont-ils  accepté  de  livrer  un  plat  signature  pour  le  Pimp  Cookbook…  

Dans  le  dernier  chapitre  du  livre,  Chloé  divulgue  ses  plus  récents  clichés  sensuels  réalisés  avec  la complicité de cuisinières modèles…

Noir et argent, le livre est sobre, élégant. La couverture soft mais ferme offre une prise en main très agréable. 

The Pimp Cook Book, textes et photographies de Chloé Des Lysses, éd. Glénat, coll. Le verre et l'assiette, 35 €


Publié par steph


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