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Un dessert aphrodisiaque : mousse de chocolat à l'armagnac

Publié le 19 juillet 2009 par Neoplaisir
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Si ce dimanche vous pensez enfiler un tablier de cuisine, pourquoi ne pas tenter cette recette issue du livre La cuisine d'Aphrodite de Michel Chevrier, citée dans le Manuel pratique des amants sensuels de A-C. Dumont, aux éditions Clairance...

 

 

Mousse de chocolat à l'armagnac

 

chocolat75 g (soit 3 carrés) de chocolat mi-sucré

25 g soit 1 carré de chocolat amer

60 ml de miel

15 ml (1 c. à soupe) d'armagnac

250 ml de crème épaisse (à fouetter)

noix de Grenoble finement hachées

 

 

Faire fondre les chocolats au bain-marie, puis y incorporer le miel. Dissoudre le café dans l'armagnac, puis ajouter au chocolat fondu.

Retirer le bain-marie du feu, verser le chocolat dans un grand bol e le laisser refroidir un peu.

Battre ensuite la crème très ferme puis, à l'aide d'une spatule, la plier délicatement dans le chocolat.

Verser la mousse dans des verres à parfait ou des bols, et la mettre au froid 4 heures au moins avant de servir.

Ne saupoudrer la mousse de noix qu'au moment de la servir.


Publié par steph

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