Si ce dimanche vous pensez enfiler un tablier de cuisine, pourquoi ne pas tenter cette recette issue du livre La cuisine d'Aphrodite de Michel Chevrier, citée dans le Manuel pratique des amants sensuels de A-C. Dumont, aux éditions Clairance...
Mousse de chocolat à l'armagnac
25 g soit 1 carré de chocolat amer
60 ml de miel
15 ml (1 c. à soupe) d'armagnac
250 ml de crème épaisse (à fouetter)
noix de Grenoble finement hachées
Faire fondre les chocolats au bain-marie, puis y incorporer le miel. Dissoudre le café dans l'armagnac, puis ajouter au chocolat fondu.
Retirer le bain-marie du feu, verser le chocolat dans un grand bol e le laisser refroidir un peu.
Battre ensuite la crème très ferme puis, à l'aide d'une spatule, la plier délicatement dans le chocolat.
Verser la mousse dans des verres à parfait ou des bols, et la mettre au froid 4 heures au moins avant de servir.
Ne saupoudrer la mousse de noix qu'au moment de la servir.
Publié par steph