Toasts d'huîtres aux asperges

Publié le 21 novembre 2009 par Neoplaisir

Les meilleurs secrets aphrodisiaques d'Anne Dufour sortent prochainement en librairie. Que sont ces petits secrets ? Pour beaucoup de personnes interrogées, au milieu de réponses les plus diverses classées par ordre alphabétique, ce sont des recettes qui mettent l'eau à la bouche et peuvent faire des étincelles. Un index des recettes termine ainsi le livre pour mieux  retrouver celles-ci...

Pour agrémenter votre week-end (pourquoi pas ?), voici une des recettes figurant dans ce volume, simple à réaliser (p. 124)  :

les toasts d'huîtres aux asperges

Ingrédients pour deux : quatre asperges vertes surgelées, 6 huîtres, 25 g de beurre, 10 cl de champagne, 2 tranches de pain au levain, 30 g de comté.

- décongelez les asperges, coupez-les en deux dans leur longueur.

- ouvrez les huîtres et détachez-les de leur coquille.

- faites fondre le beurre avec le champagne dans une petite casserole à feu doux. Enduisez-en les tranches de pain.

- répartissez les asperges par-dessus, puis les huîtres. Parsemez de fromage râpé.

- passez les tartines cinq minutes au gril du four et servez aussitôt.

Les meilleurs secrets aphrodisiaques - 150 idées pour lui donner envie de vous déshabiller sur le champ, Anne Dufour, éd. Leduc.s, 5,90 €

Partager