France — Fronsac

France — Fronsac

  • Fronsac Portes ouvertes 2008 (7)

    Le Clos du Roy, situé sur la commune de Saillans, est un vignoble à dominante de Merlot (90%), les 10% restant se répartissent en Cabernet Franc et Cabernet... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fronsac Portes ouvertes 2008 (6)

    J’inscris toujours sur mon planning, la visite de ce château lors des Portes ouvertes à Fronsac. La régularité des vins produits, à chaque millésime, avec en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fronsac Portes ouvertes 2008 (5)

    Quelques précisions supplémentaires sur cette propriété. Les vendanges sont faites manuellement en petites cagettes, pour avoir des baies les moins écrasées et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fronsac : Portes ouvertes 2008 (4)

    Cette belle propriété de 20 hectares, sise à Saillans, domine la vallée de l’Isle, le vignoble est planté sur une belle variété de sols et de sous-sols :... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fronsac : Portes ouvertes (3)

    Château de Carles De Carles 2005 La robe, de profondeur moyenne, offre des reflets de couleur pourpre, le nez, net et ouvert est très merlot, avec des parfums d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fronsac : Portes ouvertes 2008 (2)

    Dans la chronique du jour, nous achevons notre tour d’horizon des vins du château Richelieu, et je commente la meilleure cuvée du château Belloy en appellation... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fronsac : Portes ouvertes 2008 (1)

    Château Richelieu Cette propriété de 12,5 hectares est située sur la retombée du tertre de Fronsac. Les vignes (75% Merlot, et 25% Cabernet franc ), d’une... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Veau aux pistaches parfumé à la truffe et sa sauce au fronsac à l'Angélique

    Veau pistaches parfumé truffe sauce fronsac l'Angélique

    Là je n'avais pas d'excuse! Ce sont les vacances et je me devais de penser à Sandrine. Sandrine nous a convié à participer à un petit jeu dont elle a le secret Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Portes ouvertes à Fronsac (3)

    Cette propriété de 9 hectares, sise à Saillans a une grande majorité de ses vignes (90% Merlot et 10% Cabernet Franc) plantées sur un sous-sols argilo-calcaire... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Portes ouvertes à Fronsac (2)

    Les vignobles Travers sont constitués de trois appellations : Château Bardineau (Bordeaux supérieur), Château Queyreau-de-Haut (Fronsac), et Château Belloy... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Portes ouvertes à Fronsac

    Malgré un emploi du temps assez serré, j’ai réussi à aller aux Portes Ouvertes de Fronsac et Canon Fronsac, le week-end dernier. Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
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  • Le vignoble “Château Richelieu” vendu aux chinois

    vignoble “Château Richelieu” vendu chinois

    Alors que l'on "fête" les 1 an de la crise financière, cette dernière semble n'être qu'un mauvais souvenir pour la Chine, et particulièrement HongKong. HongKon... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Degusto75
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  • Foire aux vins Leclerc 2009

    Foire vins Leclerc 2009

    Foire aux Vins E.Leclerc 2009: focus sur le millésime 2007 La Foire aux Vins E.Leclerc propose plus de 380 étiquettes selon les régions. Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Elmarco
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  • Dégustation à La Grappe (2)

    Les vins issus de sous-sols argilo-calcaire, même dans les appellations moins prestigieuses offrent une bonne fraîcheur, ce qui convient fort bien à des vins à... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Daniel Sériot
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  • Accords mets vins : champignons et vins

    Accords mets vins champignons

    Quel vin servir avec quels champignons ? La question de l’accord champignon vin se pose uniquement lorsque les champignons sont dégustés pour eux-mêmes, ou du... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Elmarco
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  • je ne suis pas là....

    Publier cette recette sur votre blog en indiquant votre participation par un lien Un jury, composé d'illustres dames ( oui, y a que des dames, mais de qualité,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Sand81
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  • Le jeu: nous y voici !

    vous étiez impatients... Voilà, on y arrive.Le jeu est arrivé. A vos mandolines, économes, sauteuses... bref soyez armés.Les règles sont les suivantes:Je propos... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Sand81
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  • Bordeaux 2006 en bouteilles (1)

    Certains cavistes ont de très belles bouteilles, que l’on trouve actuellement en FAV, à des prix, à peine plus chers, que ceux pratiqués par la grande... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Jolies petites boîtes sur la table de chevet

    J'aime ces petites boîtes créées par Coco Fronsac.Du site http://cocofronsacoco.blog4ever.com Les reliquaires portatifs,comme ceux que réalise Coco... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Francine Rousseau
  • Bordeaux : " Primeurs 2007 " (26)

    Voici une série de vins de Côtes (Fronsac, Montagne Saint Emilion, et Côtes de Castillon) qui sont de belles réussites dans le millésime. Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Daniel Sériot
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  • Bordeaux Primeurs 2007 : la rive droite

    La rive droite du Bordelais (Saint-Emilion, Pomerol et Fronsac) donne en 2007 des vins globalement plus séduisants, plus charmeurs, que la rive gauche. Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Findawine
  • Deux vins de la Rive Droite

    Les sous-sols argilo-calcaire ne manquent pas en Rive Droite, si l’on pense en premier lieu à la côte Saint Emilionnaise , il ne faut pas oublier, sans être... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Des Bordeaux 2004 en bouteilles (2)

    Les deux vins commentés sont, tous les deux issus, de sous-sols argilo calcaire, mais dans des appellations différentes. Le premier vin décrit n’ est pas du mêm... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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